Предложение сократить срок хранения данных по «пакету Яровой» внесено в правительство

 
 

Минкомсвязь внесла в правительство России проект постановления правительства, детализирующий требования «пакета Яровой» по сроку хранения данных операторами связи. Об этом сообщил глава министерства Николай Никифоров. «Сейчас оно пройдет определенную процедуру и уже будет выходить»,— приводит его слова ТАСС.
Господин Никифоров пояснил, что проект постановления в текущей редакции предусматривает с 1 июля 2018 года «объем хранения трафика — один месяц, который постепенно за определенное количество лет возрастает до 6 месяцев». По его словам, документы были согласованы с ФСБ.
Напомним, 17 октября Николай Никифоров сообщил, что Минкомсвязь считает нужным уменьшить срок хранения данных в рамках «закона Яровой». По его словам, на реализацию закона оператору будут вынуждены потратить несколько десятков миллиардов рублей. Операторы ранее оценивали свои траты в «триллионы и сотни миллиардов» рублей.
«Пакет Яровой» существенно расширяет права властей по сбору и хранению пользовательских данных. Под него также попадают российские структуры зарубежных операторов.
О том, какие международные последствия будет иметь «закон Яровой», читайте в публикации «Ъ».
Что нужно знать о «пакете Яровой»
Предложение сократить срок хранения данных по «пакету Яровой» внесено в правительство

Добавить комментарий