«Яндекс.Такси» застрахует пассажиров и водителей // Программа запущена в 11 регионах России

Интернет-агрегатор «Яндекс.Такси» запускает программу страхования жизни и здоровья пассажиров и водителей. Максимальная компенсация составит 2 млн руб., тестирование стартует с 11 пилотных регионов, в число которых не вошла столица. На все города и страны присутствия сервиса программа распространится до конца 2018 года.
«Яндекс.Такси» начинает тестировать программу страхования жизни и здоровья пассажиров и водителей в 11 регионах России, сообщили “Ъ” в компании. Страховка распространяется на поездки, заказанные в сервисе, максимальная компенсация составит 2 млн руб., на эту сумму застрахован и водитель, и каждый находящийся в машине пассажир на время поездки.
С четверга страховая программа стартует в Калининградской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Самарской и Томской областях, Краснодарском и Красноярском краях, Татарстане и Чувашии. Партнерами «Яндекс.Такси» по страхованию в этих регионах стали Allianz, «ВТБ Страхование» и «Ингосстрах». В компании рассчитывают, что во всех регионах России и странах, где работает сервис, программа заработает до конца 2018 года.
К «Яндекс.Такси» подключено более 200 тыс. активных водителей из партнерских таксопарков. Сервис работает в 127 городах в России, Грузии, Армении, Казахстане, Белоруссии и Молдавии. По статистике ГИБДД, в январе—июне в целом в России произошло 751 ДТП с пострадавшими с участием легковых автомобилей, обладающих разрешениями на пассажирские перевозки. По данным департамента транспорта Москвы, средняя стоимость поездки в городе в первом полугодии составила 450 руб., каждый день в столице перевозят около 715 тыс. пассажиров.
«Яндекс.Такси» застрахует пассажиров и водителей // Программа запущена в 11 регионах России

Добавить комментарий