Лукойл прогнозирует цену на нефть в $50 за баррель на ближайшие три года

ЛУКОЙЛ закладывает в трехлетнюю программу развития компании цену нефти в $50 за баррель и курс доллара 62-64 руб., сообщил глава компании Вагит Алекперов. «Три года мы детально просчитывали. Цена нефти, которую мы закладываем — стабильна — это где-то $50 за баррель и курс 62-64»,— цитирует ТАСС господина Алекперова.
По его словам, компания тщательно проработала трехлетнюю программу развития и концептуально продумала программу на 10 лет, поскольку нельзя «за столь большой период делать прогнозы по цене». Программы обсудят с руководством ключевых подразделений. На рассмотрение совета директоров стратегию планируется вынести в конце ноября – начале декабря.
Глава компании отметил, что стратегия развития ЛУКОЙЛа на 10 лет предполагает инвестиции в $80-85 млрд. «Мы считаем, что за десятилетний период мы должны нарастить 1,1-1,2 млрд тонн запасов, удержать полку добычи нефти в 100 млн тонн. Газа достичь 35-40 млрд кубометров добычи»,— заявил господин Алекперов.
21 сентября правление компании одобрило подготовку материалов по продаже швейцарского экспортера нефти и нефтепродуктов Litasco. Трейдер был основан в 2000 году в Швейцарии как эксклюзивный экспортный трейдер ЛУКОЙЛа, поставщик на его зарубежные НПЗ.
Подробнее о готовящейся сделке по продаже Litasco читайте в материале «Ъ» «ЛУКОЙЛ дистанцируется от своего трейдера».

Добавить комментарий