«ВИМ-авиа» разрабатывает план урегулирования ситуации с задержками рейсов

Авиакомпания «ВИМ-авиа», пассажиры которой столкнулись с длительными задержками рейсов, сообщила о разработке плана по урегулированию ситуации совместно с финансовыми организациями, принявшими решение поддержать авиакомпанию. Об этом говорится в сообщении перевозчика на странице в Facebook.
В компании отметили, что временные трудности с расписанием вызваны традиционным сезонным спадом, что привело к спорам хозяйствующих субъектов и задержкам ряда рейсов. «Был проведен ряд консультаций с государственными органами, контролирующими авиационную отрасль, а также переговоров с партнерами авиакомпании. В данный момент достигнуты предварительные соглашения, что должно привести к исправлению ситуации. В ближайшее время расписание рейсов нормализуется»,— заявили в «ВИМ-авиа».
Министерство транспорта России сообщило о возобновлении Росавиацией работы антикризисного штаба по недопущению сбоев перевозки пассажиров, купивших билеты на рейсы «ВИМ-авиа». Ведомству поручено проработать с авиаперевозчиками маршрутную сеть «ВИМ-авиа» для определения ответственных за перевозку пассажиров на конкретных маршрутах, если авиакомпания не сможет выполнять рейсы. «Будет проведена оценка потенциальных финансовых рисков \»ВИМ-авиа\» по перевозке пассажиров до конца текущего года. При необходимости, Росавиации поручено ввести ограничение глубины продаж \»ВИМ-авиа\»»,— говорится на сайте министерства.
Глава Минтранса рассказал, что первое заседание штаба состоится в воскресенье в 14:00. «Коллеги из Росавиации взяли под особый контроль ситуацию в аэропорту Домодедово, и будет предложена модель по сохранению полетов компании \»ВИМ-авиа\», в первую очередь это касается регулярной сети. Мы проведем совещание с представителями Магаданской области, и Благовещенска, куда летает эта компания»,— цитирует «РИА Новости» господина Соколова.
Ранее представитель Росавиации рассказал, что задержки вылета рейсов «ВИМ-авиа» из аэропорта Домодедово связаны «с неурегулированной задолженностью перевозчика перед топливо-заправочными организациями». Утром стало известно, что 15 рейсов «ВИМ-авиа» из аэропорта Домодедово были отложены.
Напомним, в этом году Транспортная прокуратура оштрафовала семь авиакомпаний за задержки рейсов в аэропортах Москвы. После того, как «ВИМ-авиа» в конце мая вынуждена была из-за нехватки самолетов отменить свою чартерную программу, Росавиация пообещала строже контролировать работу авиакомпаний.
Подробнее о требованиях к авиакомпаниям читайте в материале «Ъ» «Росавиация грозит чартерным перевозчикам».

Добавить комментарий