Руководители Алроса потеряют более 30% доходов за третий квартал после аварии на руднике

Высшее руководство компании АЛРОСА потеряет более 30% своих доходов за третий квартал 2017 года из-за изменения системы мотивации в связи с аварией на руднике «Мир», сообщил президент компании Сергей Иванов в Мирном. «В дальнейшем система мотивации будет привязана в том числе к случаям производственного травматизма или любых видов инцидентов»,— цитирует ТАСС господина Иванова.
Он отметил, что несколько внешних экспертов проанализировали вопросы промышленной безопасности. «Предстоят серьезные изменения в части перестройки работы компании. В частности, будет создан специальный комитет, который будет обсуждать вопросы промышленной безопасности и охраны труда»,— заявил господин Иванов.
По его словам, компания ждет результаты расследования аварии комиссией Ростехнадзора. «Этот процесс займет еще несколько недель. После этого мы сможем публично обсуждать причины аварии»,— заявил Сергей Иванов.
Шахту на руднике «Мир» затопило 4 августа. В ней находился 151 человек, поднять на поверхность удалось 143 горняка. Восемь шахтеров не удалось найти.
Подробнее о спасательной операции читайте в материале «Ъ» «Спасатели сузили горизонт».

Добавить комментарий