Нидерландские железные дороги перестанут обращать внимание на пол пассажиров

Нидерландская национальная железнодорожная компания (Nederlandse Spoorwegen или NS) приняла решение об изменении текста обращения к пассажирам на гендерно нейтральное. Теперь вместо «дамы и господа» объявления в поездах и на станциях будут начинаться со слов «уважаемые пассажиры». Глава NS Роджер ван Бокстел заявил, что нововведение появится на всех железнодорожных станциях страны к концу текущего года.
«Это небольшое, но логичное изменение. Почему мы не может обращаться к людям, называя их теми, кем они нам приходятся, то есть “уважаемыми пассажирами”,— приводятся слова господина ван Бокстела в пресс-релизе компании.— Наш персонал хочет, чтобы все ощущали наше гостеприимство. А еще мы понимаем, что выражение “леди и джентльмены” немного формальное и устаревшее».
Из сообщения NS также следует, что одним из вариантов изменения обращения было отдельное упоминание «геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров, людей со свободными взглядами, интерсексуалы и асексуалы». Однако такое обращение было сочтено очень длинным и от него в итоге решили отказаться.
Кирилл Сарханян?

Добавить комментарий