Минэкономики запустило новую программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса

Заместитель министра экономики России Олег Фомичев сообщил о запуске новой программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Уполномоченными банками по программе возмещения были выбраны Сбербанк, ВТБ и Россельхозбанк. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу министерства.
Эта программа предусматривает предоставление российским банкам субсидий из бюджета, чтобы они могли возместить недополученный в 2017 году доход по кредитам по льготной ставке МСП. По его словам, размер субсидий будет рассчитываться исходя из разницы между фактическим значением ключевой ставки Банка России (на момент выплаты субсидии) и значением по «Программе 6,5».
Господдержка МСП обсуждалась в мае на Российском форуме малого и среднего предпринимательства, прошедшем в рамках «нулевого дня» Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Предлагалось распределить с помощью новой правительственной программы по субсидированию процентной ставки кредиты МСП, которые банки не успели выдать по «Программе 6,5».
Подробнее — в материале «Ъ» «Предпринимателей поддерживают со всех сторон».

Добавить комментарий