Дмитрий Козак поддержал Минэнерго // В подходах к реформе электросетей

 
 

Как выяснил “Ъ”, вице-премьер Дмитрий Козак встал на сторону Минэнерго, представившего кардинальную реформу электросетевых тарифов. Реформа призвана снизить убытки электросетей, но в ряде случаев может ударить по потребителям, особенно по крупной промышленности. С подходом Минэнерго не во всем были согласны и другие ведомства. Финальную точку в дискуссии должен был 4 сентября поставить Дмитрий Медведев, но его позиция пока не оформлена в виде официального протокола.
Несмотря на наличие разногласий в правительстве, вице-премьер Дмитрий Козак согласился с большинством предложений Минэнерго по реформе электросетевых тарифов, следует из протокола совещания у чиновника 31 августа (копия есть у “Ъ”). Напомним, тогда обсуждался драфт предложений ведомств к совещанию у премьера Дмитрия Медведева, которое прошло 4 сентября. Протокол последнего совещания, по данным “Ъ”, еще не готов; по публичным заявлениям чиновников до и после мероприятия сделать однозначный вывод о том, что именно он поддержал, традиционно не представляется возможным.
Как подробно рассказывал “Ъ” 3 сентября, на совещание у вице-премьера Минэнерго вынесло ряд предложений по реформе электросетевых тарифов. Большинство этих новаций обсуждались ведомствами и участниками рынка несколько последних лет, но без особого продвижения. На этот раз и ФАС, и Минэкономики, по данным “Ъ”, либо выступали против практически всех предлагаемых изменений, либо хотели их серьезно скорректировать.

Добавить комментарий