Connor McGovern Jersey  Газ оставили при нефти // Польские импортеры не отсудили изменение ценообразования в контрактах с «Газпромом» | FOREXLUKS

Газ оставили при нефти // Польские импортеры не отсудили изменение ценообразования в контрактах с «Газпромом»

 
 

Стокгольмский арбитраж согласился с доводами «Газпрома» в споре с польской PGNiG, постановив, что привязка цены газа к нефти в нынешнем контракте сохранится. Тем самым монополия, вероятно, избежала крупного ретроактивного платежа полякам и несколько оттянула переход на ценообразование, привязанное к ценам газовых хабов. Впрочем, «Газпрому» все равно придется скорректировать цены для PGNiG в соответствии с ценами для Германии — таковы его обязательства в рамках урегулирования антимонопольных претензий Еврокомиссии (ЕК). Но PGNiG будет добиваться этого в длительном судебном процессе.
«Газпром» заявил, что Стокгольмский арбитраж встал на его сторону в споре с польской PGNiG по контракту на поставку газа. По заявлению российской компании, арбитраж 29 июня вынес частичное решение, в котором «полностью отказал PGNiG в изменении цены согласно требованию, заявленному этой компанией в ходе разбирательства». Арбитраж также отказался рассматривать цены хабов «как единственный релевантный фактор для ценообразования в долгосрочных контрактах», отметил «Газпром». PGNiG заявила 30 июня, что арбитраж признал ее право требовать пересмотра цены, впрочем, такое право с периодичностью два-три года есть у всех клиентов «Газпрома» по долгосрочным контрактам.
[/url][url=http://www.kommersant.ru/doc/3650812?from=doc_vrez]Читать далее

Добавить комментарий

Will Harris Jersey