«Саратовские авиалинии» борются за место на рынке // Перевозчик возобновил продажи авиабилетов

 
 

Минтранс взял под контроль ситуацию с «Саратовскими авиалиниями». В четверг перевозчик заявил о полном прекращении работы с 31 мая после получения телеграммы Росавиации с рекомендацией ограничить продажи авиабилетов, пока не возобновится действие сертификата эксплуатанта — основного документа, дающего право на коммерческие перевозки. Но уже в пятницу авиакомпания возобновила продажи, а совет директоров перевозчика заявил, что приложит все усилия, чтобы сохранить работу авиакомпании. Теперь ситуация будет обсуждаться на совещании в Минтрансе.
Минтранс заявил о готовности оказать помощь «Саратовским авиалиниям» в устранении недостатков, выявленных ранее Росавиацией в деятельности компании, говорится в сообщении министерства. Регулятор провел проверку перевозчика после катастрофы Ан-148 в середине февраля в Подмосковье, в которой погиб 71 человек. В результате проверки Росавиация выявила ряд недостатков, влияющих на безопасность полетов. Их необходимо устранить до 30 мая, а пока у перевозчика ограничен сертификат эксплуатанта. Впрочем, «Саратовские авиалинии» все это время продолжали полеты на других типах воздушных судов, а в середине апреля провели ребрендинг и теперь летают под товарным знаком «Иволга».
В Минтрансе сообщили, что авиакомпания устраняет недостатки, и при необходимости авиавласти готовы оказать перевозчику «консультационную помощь».

Добавить комментарий