Компании смогут скачивать частную переписку сотрудников в корпоративном мессенджере Slack

 
 

Согласие сотрудников для этого не потребуется.
Slack позволит работодателям скачивать все данные из общедоступного рабочего пространства, а также приватных каналов и личных чатов сотрудников внутри мессенджера без предупреждения. При этом пользователи не узнают об использовании этой функции, рассказали представители Slack.
Ранее мессенджер позволял владельцам платного аккаунта использовать функцию Compliance Exports, с помощью которой владельцы и администраторы аккаунта могли экспортировать данные из общих каналов и приватных чатов. С 20 апреля 2018 года компания изменит правила: теперь владельцы Plus-подписки и владельцы аккаунта на Slack Enterprise Grid смогут воспользоваться функцией Self-service export tool.
Эта же услуга будет доступна для пользователей бесплатной и стандартной подписок, но для этого компаниям придется предоставить сервису документ с описанием причин экспорта (например, решение суда), согласие участников скачиваемой переписки или требование, оформленное по закону, который разрешает это сделать, сообщает VC.ru.
Изменения в правилах мессенджера связаны с Общим регламентом по защите данных, принятым Европейским парламентом, который вступит в силу в мае 2018 года.

Добавить комментарий