Банк ЗЕНИТ начал выдавать кредиты по новой программе государственного субсидирования ипотеки

 
 

Министерством финансов РФ Банку ЗЕНИТ установлен лимит средств на выдачу ипотечных кредитов до сентября 2020 года.
Банк ЗЕНИТ начал выдавать кредиты по новой программе государственного субсидирования ипотекиБанк ЗЕНИТ приступил к выдаче ипотечных кредитов в рамках программы с государственным субсидированием процентной ставки. Ранее Банк одним из первых на рынке присоединился к новой программе государственной поддержки ипотечного кредитования.
Теперь семьи с детьми могут оформить в Банке ипотечный кредит на приобретение строящегося или готового жилья у юридического лица или рефинансировать ранее полученный кредит на покупку жилья в новостройке по льготной процентной ставке – всего 6% годовых. 
Льгота предоставляется заемщикам, у которых в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родится второй и/или третий ребенок. При рождении второго ребенка специальная ставка в размере 6% годовых предоставляется сроком на 3 года, при рождении третьего ребенка – на 5 лет; при рождении второго и третьего ребенка можно рассчитывать на льготную процентную ставку в течение 8 лет. После окончания периода предоставления субсидии процентная ставка будет рассчитываться по формуле: ключевая ставка ЦБ РФ на дату предоставления кредита + 2 процентных пункта. 
Срок кредитования в рамках программы может составлять от года до 30 лет.  Максимальная сумма кредита – 8 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и 3 млн рублей – для других регионов. Минимальный первоначальный взнос составляет 20% от стоимости приобретаемой недвижимости. 
С полным списком условий и требований к заемщикам можно ознакомиться в соответствующем разделе  на сайте Банка. 

Добавить комментарий