Питерский депутат предложил создать зону для добычи криптовалюты

По его мнению, свободная экономическая зона могла бы эффективно расположиться на территории Сайменского канала.
Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров подготовил обращение на имя главы министерства финансов РФ Антона Силуанова, в котором предлагает рассмотреть возможность создания на территории региона свободной экономической зоны для легального производства криптовалюты.
Как сообщает РИА «Новости», ссылаясь на пресс-службу депутата, Петров заявил, что свободная экономическая зона, вероятно, могла бы эффективно расположиться на территории Сайменского канала, который, фактически, принадлежит нашей стране, но находится в аренде у Финляндии. По его словам, учитывая сегодняшний интерес граждан к майнингу и криптовалютам, «стоит предпринимать не спекулятивные действия, а открыть возможность в эту особую экономическую зону ввозить оборудование для майнинга». «И майнить биткойны, зарабатывать денежные средства собственным трудом, не входя ни в какие экономические риски», — подчеркивает он.
Депутат отметил, что создание такой зоны в пределах арендуемого канала могло бы подстегнуть экономическое и социальное развитие приграничных с Евросоюзом территорий, привлечь инвесторов в регион, а также укрепить позиции России на международной арене.

Добавить комментарий