Греф: до 70% госуслуг сможет оказывать частный сектор

В этом случае государство получит серьезную экономию издержек.
Процесс диджитализации может привести к тому, что 60-70% госуслуг будет предоставляться с использованием частного сектора. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф на Московском финансовом форуме. По его мнению, процесс диджитализации очень затратный, длинный, и чем больше масштаб корпорации, тем более дорогими могут быть ошибки.
«Возникает вопрос, как такую крупную корпорацию под названием \»государство\» перевести в новое состояние? Ответ, на мой взгляд, очень прост — нужно вовлечь в это частный сектор. На наш взгляд, 60-70% государственных услуг будет предоставляться через частные платформы, с использованием частного сектора», — считает Греф.
Как сообщает «Прайм», глава Сбербанка также добавил, что если государство отдаст часть своих функций частному сектору, это может привести к серьезной экономии издержек. «Если государство наберется смелости и будет доверять частному сектору, в том числе, отдаст целый ряд своих функций частному сектору, это может быть гигантским сдвигом, огромной экономией, сокращением огромного количества времени при переходе в диджитализацию», — заключил Греф.

Добавить комментарий