Компания «Секвойя Кредит Консолидейшн» исключена из госреестра коллекторов

 
 

В частности, компания за год восемь раз привлекалась к административной ответственности за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физлиц при взыскании просроченной задолженности.
Сведения об АО «Секвойя Кредит Консолидейшн» исключены из государственного реестра юридических лиц, осуществляющих взыскание просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Такое решение приняло Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве в связи с выявленными в компании нарушениями, сообщили накануне в ФССП.
Как поясняется, отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Москве в ноябре провел внеплановые проверки компании «Секвойя Кредит Консолидейшн». По результатам проверок выявлены неоднократные нарушения требований федерального закона № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».
В частности, компанией не исполнено предписание об устранении ранее выявленного нарушения, связанного с наличием неисполненного денежного обязательства, не представлен полугодовой отчет об осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности; сайт компании в Интернете не активен. Установлено, что за период с ноября 2017 года по октябрь 2018-го компания восемь раз привлекалась к административной ответственности по статье 14.57 КоАП «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».
В начале сентября стало известно, что одно из крупнейших некогда коллекторских агентств — «Секвойя Кредит Консолидейшн» исключено из профильной саморегулируемой организации «Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств» за неуплату членских взносов. По информации газеты «Коммерсант», неуплата взносов в СРО была связана с тем, что агентство фактически свернуло свою деятельность.

Добавить комментарий