В Москве восемь человек обвиняются в незаконной банковской деятельности с доходом в 97,6 млн рублей

 
 

Используя реквизиты фиктивных фирм, фигуранты осуществляли операции по открытию и ведению банковских счетов, кассовому обслуживанию юрлиц, транзиту и обналичиванию денежных средств.
В Москве участникам организованной группы предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности. Об этом сообщается на сайте МВД.«Главным следственным управлением Главного управления МВД России по Москве восьми участникам организованной группы предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности. Установлено, что злоумышленники без обязательного для осуществления банковской деятельности разрешения ЦБ РФ, используя реквизиты фиктивных юридических лиц, осуществляли банковские операции по открытию и ведению банковских счетов, кассовому обслуживанию юридических лиц, транзиту денежных средств по расчетным счетам подконтрольных организаций, обналичиванию денежных средств», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.Она уточнила, что свои услуги фигуранты оказывали за вознаграждение и в результате извлекли незаконный доход в размере свыше 97,6 млн рублей.
Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 172 Уголовного кодекса РФ. В отношении восьми участников организованной группы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий