На Мосбирже сообщили о рекордных показателях рынка акций РФ в 2018 году

 
 

С учетом низкой инфляции доходность гособлигаций в России на уровне 8,5% «выглядит очень привлекательно», отметил Игорь Марич.
Российский рынок акций в 2018 году демонстрирует рекордные показатели — объем операций за первые три квартала практически сравнялся с показателем за весь прошлый год, сообщил журналистам управляющий директор по денежному и срочному рынкам Московской биржи Игорь Марич.
«Российский рынок акций показал в этом году рекордные значения в рублевом индексе Мосбиржи, а по объему операций за десять месяцев уже почти сравнялся с прошлым годом — 9,1 триллиона рублей», — отметил он.
По словам Марича, с учетом низкой инфляции доходность гособлигаций в России на уровне 8,5% «выглядит очень привлекательно».
«Первая половина этого года подарила нам приличные объемы размещения в облигациях Минфина, сильно вырос вторичный объем торгов (рост на 33% до 3,8 триллиона рублей)», — заключил Марич.
Кроме того, 21 ноября Марич также положительно оценил состояние российской финансовой системы, несмотря на внешнее давление.
«Несмотря на санкционное давление, российская финансовая система находится в беспрецедентно хорошем состоянии», — сказал он.
По его мнению, современное состояние экономики и финансового рынка России не способно привести к повторению финансового кризиса 1998 года.
«Россия извлекла очень важные уроки из 1998 года, — сказал Марич, комментируя вероятность повторения кризисной ситуации конца 1990-х годов. — Сегодня наша экономика, наш финансовый рынок, политика наших финансовых и экономических властей позволяют говорить, что это не повторится — экономика и рынок находятся в принципиально другом состоянии».
Общий объем торгов на биржевых рынках Мосбиржи в октябре 2018 года составил 78,1 трлн рублей.

Добавить комментарий