Главный аналитик Банка «ГЛОБЭКС» Виктор Веселов: инвесторам следует быть осторожнее в пятницу

 
 

Ожидаем роста российского рынка на открытии торгов на фоне роста на 0,5-3,8% фьючерсов на мировые фондовые индексы.
Главный аналитик Банка «ГЛОБЭКС» Виктор Веселов: инвесторам следует быть осторожнее в пятницуЭнергичнее из всех растут (3,2-3,8%) фьючерсы на азиатские индексы, благодаря заявлению Президента США о желании Китая заключить сделку по торговле, которая поможет снизить негативный эффект как на экономику Китая, так и США. Соглашение может быть подписано в конце ноября на саммите «Большой 20-ки» 30 ноября – 1 декабря.
Тем временем, хорошо отчиталась компания Apple за III квартал, но, как и все, сделала неутешительный прогноз на IV квартал. Плюс, инвесторы негативно восприняли решение Apple прекратить сообщать о количество проданных единиц смартфонов, ноутбуков, стационарных компьютеров с 2019 года, что рынок воспринимает как желание скрыть неудачные продажи новых смартфонов, рынок которых пробуксовывает в росте.
На этом фоне акции упали на 7% до 207 долларов за штуку на пост-торгах, но в целом американский рынок закончил день в плюсе. Тогда как российский рынок имеет шансы закончить торги пятницы снижением ввиду длинных выходных и желания инвесторов подстраховаться от надвигающихся рисков в виде перевыборов в парламенте США 6 ноября и до этой же даты представление отчета по соблюдению Россией американского закона о хим-, био-, оружии. Вместе с тем, телефонные опросы населения США показывают, что большинство кресел займут республиканцы, что может быть даже позитивно для отношений между США и РФ.
Поскольку республиканцы показали, что могут «затягивать» с принятием законов против РФ или сводить их к несущественным санкциям. Кроме того, учитывая, что в комитетах при нижней и верхней палатах Конгресса есть лоббисты из финансового сектора, можно предположить, что второй пакет санкций вероятно не затронет госбанки, которые работают с партнерами американских компаний, чтобы не навредить последним.

Добавить комментарий