АСВ в судебном порядке требует с экс-главы КБ «Ренессанс» и еще ряда лиц 7,15 млрд рублей

 
 

Действия контролирующих лиц причинили банку ущерб и сделали невозможным удовлетворение требований его кредиторов в полном объеме.
Агентство по страхованию вкладов 1 ноября подало в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении пяти бывших контролирующих лиц КБ «Ренессанс» ( лицензия отозвана 14 декабря 2015 года) к субсидиарной ответственности по обязательствам банка в общем размере около 7,152 млрд рублей. Об этом АСВ сообщает в пятницу, 2 ноября.
Ответчиками по иску в сообщении АСВ значатся Крылов М. Н., Булатчик А. В., Морозов К. В., Рыбаков А. А., Инаркаев З. Г. Уточним, что, в частности, Алексей Рыбаков занимал должность председателя правления кредитной организации. Анжелика Булатчик входила в правление и в совет директоров «Ренессанса».
В результате проверки обстоятельств банкротства банка, проведенной АСВ в статусе его конкурсного управляющего, было установлено, что контролирующими лицами совершались действия по выдаче кредитов техническим юридическим лицам и неплатежеспособным физическим лицам, приобретению ценных бумаг и имущества по завышенной стоимости, выкупу у участников банка долей в уставном капитале, замещению ссудной задолженности заемщиков недвижимым имуществом по завышенной стоимости, безвозмездному отчуждению ценных бумаг и денежных средств. Эти действия причинили банку ущерб и сделали невозможным удовлетворение требований его кредиторов в полном объеме.
Данные обстоятельства дают законные основания для привлечения контролирующих лиц к субсидиарной ответственности, поясняют в агентстве.

Добавить комментарий