​Индия предлагает увеличить объем инвестиций с РФ до 50 млрд долларов к 2025 году

 
 

Взаимные инвестиции уже преодолели отметку в 30 млрд долларов.
Индия предлагает увеличить объем накопленных взаимных инвестиций с Россией с 30 млрд долларов до 50 млрд долларов к 2025 году. Об этом сообщила министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж по итогам прошедшего в Москве заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.
«Двусторонние инвестиции уже преодолели отметку 30 млрд долларов, которую мы намечали к 2025 году. Поэтому мы предлагаем увеличить это число до $50 млрд к 2025 году», — цитирует в воскресенье Сварадж газета The Economic Times.
«Двусторонняя торговля России и Индии достигла объема 10,17 млрд долларов в 2017 году. Мы обсудили пути и средства, как можно его увеличить, гарантировать сбалансированную торговлю и снять торговые барьеры», — добавила глава МИД Индии.
В Москве Сушма Сварадж, которая занимает пост сопредседателя российско-индийской межправкомиссии, и сопредседатель с российской стороны, вице-премьер РФ Юрий Борисов провели очередное заседание этой комиссии, в ходе которого рассмотрели широкий круг вопросов двусторонних отношений.
Как ранее сообщили ТАСС в торговом представительстве РФ в Индии, товарооборот между двумя странами за первое полугодие 2018 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 31% и составил 5,45 млрд долларов, в том числе российский экспорт увеличился на 44% — до 3,9 млрд долларов, а импорт — на 6,7% до 1,55 млрд.
[b][/b]

Добавить комментарий