​СМИ: власти отложили обсуждение системы ИПК из-за реакции общества

 
 

Выносить новую систему на публичное обсуждение будут в октябре.
Публичное обсуждение системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК) отложено из-за реакции общества на предложения о повышении пенсионного возраста, пишут «Ведомости». Сам законопроект уже готов, его писал Минфин, и участники рынка ждали, что концепция будет представлена в августе. Теперь ее публикация откладывается, но на срок реформы это может и не повлиять.
«ИПК сейчас не откладывается, а задерживается, как он задерживается последние два года. Задерживается он потому, что мы хотим выйти с законом, который будет давать ответы уже на все вопросы, в том числе на вопрос о правильном регулировании полномочий центрального оператора», — пояснил замминистра финансов Алексей Моисеев.
Решение ожидаемое, говорит источник издания, близкий к ЦБ: такой вариант обсуждался еще в июне, чтобы негативное отношение к повышению пенсионного возраста не распространилось и на ИПК. Люди и так нервничают, поэтому нужна пауза на месяц-два, считает он. По его мнению, выносить новую систему на публичное обсуждение будут в октябре.

Добавить комментарий