Песков: Путин заявит о своей позиции по пенсионному законопроекту в телеобращении

 
 

Пресс-секретарь подтвердил, что это заявление президента ожидается в среду.
Президент России Владимир Путин планирует объявить о своей позиции по законопроекту об изменениях в пенсионной системе в формате телеобращения. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«Это будет телеобращение», — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. Пресс-секретарь подтвердил, что это заявление президента ожидается в среду.
Путин во вторник провел совещание с членами правительства, на котором предложил обсудить изменения в пенсионную систему, предполагающие в том числе повышение возраста выхода на пенсию. Глава государства подчеркнул, что все перемены в этой сфере должны быть справедливыми и учитывать человеческое измерение. Свое же мнение Путин пообещал сформулировать после того, как выслушает доводы членов правительства.
Предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, прошел первое чтение в Госдуме 19 июля. После его утверждения масштабное обсуждение инициативы продолжается, предложения по доработке законопроекта будут собраны и зафиксированы в виде поправок ко второму чтению, которое состоится осенью.
Средства, которые даст увеличение пенсионного возраста, будут направлены на повышение доходов пенсионеров. Принятие документа позволит с 2019 года обеспечить рост пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 1 тыс. рублей.

Добавить комментарий