Суд пока не смог вынести решение о незаконности действий РКН по блокировке Telegram

 
 

Суд был вынужден перенести слушание дела на 6 августа из-за поступивших отзывов на иск от ответчиков.
Таганский суд Москвы не смог сегодня вынести решение по делу административного иска ООО «Живая фотография» к Роскомнадзору (РКН) и Генеральной прокуратуре (ГП) России с просьбой признать действия РКН по ограничению доступа к Telegram незаконными, поскольку поступили отзывы на иск от ответчиков.
Таким образом, суд перенес слушание дела на 6 августа
Как сообщает РАПСИ, представитель истца Данил Бухарин отметил, что данный спор должен послужить основанием для будущего арбитражного разбирательства.
По его словам, на данный момент требования ограничиваются просьбой о признании незаконности действий РКН. Данное судебное решение необходимо для дальнейшего взыскания упущенной прибыли из-за действий ведомства в арбитражном судопроизводстве.
Напомним, компании «Живая фотография», которой принадлежит Posters & Legends, подала в суд иск о незаконности действий РКН по блокировке Telegram, в результате которой оказался заблокирован сайт компании. Истец требует признать незаконными действия Роскомнадзора и обязать ведомство восстановить доступ к сайту Posters & Legends. 

Добавить комментарий