Брендированный Kodak майнер биткоина оказался скамом

 
 

По мнению экспертов, сделка с Kodak провалилась из-за вмешательства Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).
Компьютер для майнинга биткоинов KashMiner, выставлявшийся на стенде Kodak в ходе технологической выставке CES в Лас-Вегасе, в действительности оказался продуктом, призванным ввести в заблуждение потенциальных потребителей и обладающим заведомо недостижимой потенциальной доходностью. 
Компания Spotlite USA имеет лицензию подразделения Kodak, занимающегося выпуском осветительных приборов, которая позволяет ей использовать знаменитый бренд в своей продукции, сообщает Ttrcoin. 
В январе 2018 фирма представила свой компьютер для майнинга криптовалют и сообщила, что намерена сдавать его в аренду. Ожидалось, что после внесения 3 400 долларов клиент получит устройство, которое позволит ему с легкостью покрыть расходы и получить доход от майнинга биткоина.
При этом компания не имела официальной лицензии Kodak на использование бренда при выпуске майнингового оборудования и изначально завысила показатели потенциальной доходности своего устройства, отказавшись учитывать растущие сложность и затраты на майнинг биткоина.
Профессор экономики Университета Лебанес Американ Саифедиан Аммонично сообщил, что устройство Spotlite USA окажется убыточным для своих пользователей.
CEO Spotlite USA заявил, что сделка с Kodak провалилась из-за вмешательства Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), после которого компания была вынуждена изменить свои планы. Вместо сдачи KashMiner в аренду Spotlite USA решила самостоятельно майнить криптовалюту в Исландии.

Добавить комментарий