В рэнкинг Leaseurope за 2017 год вошли 11 лизинговых компаний из России

 
 

В рэнкинг Leaseurope за 2016 год по объему нового бизнеса входили шесть российских лизинговых компаний.
В рэнкинг крупнейших лизинговых компаний Европы по объему нового бизнеса, составленный европейской федерацией национальных ассоциаций лизинговых компаний Leaseurope, вошли 11 компаний из России. В общей сложности в рэнкинг включены 72 компании из 20 стран, в том числе 64 игрока, являющиеся материнскими организациями групп или самостоятельными компаниями (аффилированными с банками, кэптивными или независимыми компаниями), и восемь филиалов, уточняется в материалах Leaseurope.
Компании были ранжированы по стоимости новых договоров в 2017 году. Участники рейтинга представляют 44 национальные профильные ассоциации, входящие в Leaseurope, которая, в свою очередь, представляет таким образом более 1,5 тыс. лизинговых компаний с совокупной долей европейского лизингового рынка около 94%.
Высшее среди российских игроков место в европейском рэнкинге (20-е) заняла компания «Сбербанк Лизинг» (около 12,7 тыс. новых контрактов в Европе в 2017 году более чем на 1,9 млрд евро в эквиваленте). «ВЭБ-лизинг» и «ВТБ Лизинг» занимают 22-е и 23-е место соответственно, «Европлан» — 36-е, «ТрансФин-М» — 46-е, «Балтийский Лизинг» — 48-е, «Элемент Лизинг», CARCADE и «Интерлизинг» — с 53-го по 55-е соответственно, «Эксперт-Лизинг» — 61-е, «ПР-Лизинг» («Простые решения») — 64-е.
На первом месте европейского рэнкинга находится французская Societe Generale Equipment Finance (включая ALD Automotive) с объемом нового бизнеса в регионе за прошлый год более 19,1 млрд евро (почти 578,8 контракта). В топ-десятке в общей сложности по три компании из Франции и Германии и по одной из Нидерландов, Италии, Швеции и Норвегии.
Напомним, в рэнкинг Leaseurope за 2016 год по объему нового бизнеса входили шесть российских лизинговых компаний: «ВТБ Лизинг» (25-е место), «Европлан», «ВЭБ-лизинг», «Балтийский Лизинг», «Интерлизинг» и «Альфа-Лизинг». На первой строчке была французская компания BNP Paribas Leasing Solutions (включая Arval), которая сейчас переместилась на вторую позицию.

Добавить комментарий