«Лаборатория Касперского»: число атак криптомайнеров выросло на 44% за год

 
 

При этом киберпреступники ориентируются на развивающиеся рынки и за счет них увеличивают свои доходы.
Согласно отчету «Лаборатории Касперского», количество интернет-пользователей по всему миру, устройства которых были атакованы ПО для майнинга криптовалют, возросло с 1,9 млн в 2016-2017 годах до 2,7 млн в 2017-2018.
Мошенники создают специальное ПО, способное майнить криптовалюту, используя вычислительную мощность ПК и мобильных устройств атакованных пользователей. Это приносит киберпреступникам меньшую прибыль, по сравнению, например, с программами-вымогателями, однако делают это незаметно и в течение более длительного времени, говорится в сообщении компании.
По данным экспертов «Лаборатории Касперского», количество уникальных атак ПО для майнинга на мобильные устройства увеличилось на 9,5%, причем они затронули почти пять тысяч пользователей по всему миру в 2017-2018 годах, что превышает показатель за 2016-2017 годы на 11%.
Как поясняет антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Евгений Лопатин, для злоумышленников программы-вымогатели – это довольно рискованный способ зарабатывания денег, поскольку атаки этих зловредов привлекают широкое внимание СМИ и государства. Криптомайнеров же проще активировать и они представляют собой более стабильную модель получения прибыли.

Добавить комментарий