Апелляция взыскала в пользу Сбербанка более 1 млрд рублей со структур «Юлмарта»

 
 

Суд удовлетворил исковые требования Сбербанка о взыскании задолженности по кредитному договору, заключенному с НАО «Юлмарт», ООО «Юлмарт Девелопмент» и ООО «Юлмарт Продуктово-закупочная компания».
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд взыскал в пользу Сбербанка России более 1 млрд рублей с трех структур, входящих в ГК «Юлмарт», сообщает РАПСИ со ссылкой на постановление суда.
Таким образом, суд удовлетворил исковые требования Сбербанка о взыскании задолженности по кредитному договору, заключенному с НАО «Юлмарт», ООО «Юлмарт Девелопмент» и ООО «Юлмарт Продуктово-закупочная компания», и обращении взыскания на заложенное имущество одного из ответчиков.
Адвокат Константин Добрынин, представляющий интересы «Юлмарта», заявил, что компания намерена обжаловать решение суда и для этого есть серьезные основания. «В ходе процесса сменился судья, а назначение экспертизы, которое просил «Юлмарт», было отклонено», — подчеркнул Добрынин. По его словам, со всеми кредиторами, включая Сбербанк, продолжаются переговоры о реструктуризации долгов компании.
Ранее апелляция отменила аналогичное решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти по причине ненадлежащего извещения третьих лиц, привлеченных к участию в деле, и перешла к рассмотрению спора по правилам первой инстанции.
В настоящее время на рассмотрении в арбитраже находятся четыре заявления о признании ретейлера «Юлмарт» банкротом. В частности, суд рассматривает заявления банка «Санкт-Петербург», ООО «БигБокс», банка «Уралсиб» и ООО «Март».
Общая сумма долга ретейлера перед банком «Уралсиб» составляет около 800 млн рублей. «Юлмарт» ранее сообщил, что компания и банк «Уралсиб», который является одним из ее крупнейших кредиторов, подписали договор о реструктуризации кредита в размере 750 млн рублей, выданного в 2016 году.
Совладелец НАО «Юлмарт» Дмитрий Костыгин является обвиняемым по уголовному делу о кредитном мошенничестве и находится под домашним арестом. По данным следствия, Костыгин, будучи председателем совета директоров компании, обеспечил заключение договора со Сбербанком об открытии возобновляемой кредитной линии, представив ложные сведения о финансовом состоянии компании, после чего банк перечислил на расчетный счет «Юлмарта» 1 млрд рублей. Этими средствами обвиняемый, по мнению следствия, распорядился по своему усмотрению.
Группа компаний «Юлмарт» — крупнейший российский частный интернет-холдинг, специализирующийся на сегменте электронной коммерции.

Добавить комментарий