Суд подтвердил привлечение к субсидиарной ответственности экс-главы Интрастбанка

 
 

Кроме того, было отказано в привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам банка 11 его бывших топ-менеджеров.
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил определение о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам Интрастбанка его бывшего председателя правления Бориса Епифанова, сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы суда.Экс-глава организации обжаловал в апелляции определение Арбитражного суда Москвы от 11 апреля, когда было удовлетворено заявление Агентства по страхованию вкладов (конкурсный управляющий). Тогда суд приостановил производство по установлению размера субсидиарной ответственности до формирования конкурсной массы и расчетов с кредиторами. Епифановым не были приняты все меры для надлежащего исполнения обязательств, предусмотренных законом о несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций, в полном объеме, отметил арбитраж.Кроме того, было отказано в привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам банка 11 его бывших топ-менеджеров.Апелляция в апреле подтвердила отказ АСВ в аресте имущества Епифанова на сумму 6,7 млрд рублей. Заявление об обеспечительных мерах было направлено в суд в рамках иска о привлечении Епифанова к субсидиарной ответственности. Доводы заявителя о последствиях непринятия обеспечительных мер не конкретизированы, не представлены доказательства вероятности причинения заявителю ущерба в случае непринятия обеспечительных мер, отметил суд.
В ходе проверки обстоятельств банкротства Интрастбанка АСВ установило, что Епифановым не осуществлена передача документации по значительной части активов банка, а также не передана электронная база данных кредитной организации. При возникновении в банке соответствующих оснований указанное лицо не приняло мер по предупреждению банкротства кредитной организации, отметил управляющий. Вышеизложенные обстоятельства являются основанием для привлечения руководителя банка к субсидиарной ответственности в соответствии со статьей 14 федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», считает АСВ.

Добавить комментарий