Аналитики: рубль продолжит снижаться под давлением внешнего негатива

 
 

Над рублем довлеет общее снижение привлекательности развивающихся рынков в глазах инвесторов.
Банк России с 19 июня установил официальный курс доллара США к рублю на отметке 63,4838 рубля, что выше предыдущего закрытия на 79,87 копейки. Официальный курс евро к рублю был зафиксирован на уровне 73,4825 рубля. По сравнению с предыдущим значением курс понизился на 94,96 копейки.
«Кроме нефти российских трейдеров беспокоит падение индекса RGBI. Ключевой поддержкой является уровень 137,61. При падении значения индекса ниже его начнется массовые бегство инвесторов из ОФЗ, что негативно скажется на российской валюте. Учитывая вышеперечисленные факторы, от пары доллар/рубль ожидается повышение до 64,80 рубля, а пара евро/рубль направится к 75 рублям», — поясняет Владислав Антонов, аналитик Альпари.
На валютном рынке относительно спокойно, сообщает аналитик Алор Брокер Алексей Антонов. Однако, по его словам, снижение интереса к активам развивающихся стран, усиленное разгаром торговых войн, заставит инвесторов сбрасывать рублевые активы.
«Сегодня российская валюта попытается проверить на прочность отметку 63,5 рубля за доллар, а если она не устоит, то и следующую — в районе 63,8 рубля за доллар», — предполагает он.
«Рубль продолжит снижаться под давлением внешнего негатива. Во вторник вечером выйдут данные по запасам энергоносителей от Американского института нефти. По нашему мнению, пара USD/RUB проторгуется в диапазоне между 62,9-64 рублями. Пара EUR/RUB, скорее всего, может проторговаться в районе 73,1-74,4 рубля», — прогнозирует Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club.
По словам Игоря Ковалева, аналитика ГК ИнстаФорекc, с утра доллар снижается по всему спектру рынка вместе с мировыми акциями на фоне дальнейшей эскалации торгового конфликта между США и Китаем.
«В условиях бегства от рисков и ограниченного потенциала роста цен на нефть ощутимого отскока рубля не ожидается. Основной сценарий по-прежнему предполагает подъем пары доллар/рубль выше отметки 64 рубля в ближайшие дни», — комментирует он.

Добавить комментарий