С помощью скрытого майнинга добыты 5% токенов Monero

 
 

По мнению экспертов, Monero обладает «невероятной монополией» среди криптовалют по числу зловредных программ.
Компания Palo Alto Networks опубликовала отчет, согласно которому около 5% находящихся в обращении монет Monero были добыты злоумышленниками, использовавшими вычислительные мощности компьютеров ничего не подозревавших пользователей для собственного обогащения.
Специалист компании Джош Грюнцвейг, проанализировав данные, собранные с помощью платформы WildFire, пришел к выводу, что таких случаев становится все больше. А общая сумма, найденных криптоджекерами Monero, доходит до 175 млн долларов. Согласно Гринцвейгу, Monero обладает «невероятной монополией» среди криптовалют по числу зловредных программ.
Хотя злоумышленники интересуются и другими криптовалютами, Monero они предпочитают в 90% случаев в то время, как добычей биткоинов, например, занимаются 8,5% криптоджекеров, сообщает Cointelegraph.
«Сообщество Monero заинтересовано в оказании поддержки жертвам нежелательного системного майнинга и прочих злонамеренных деяний. Мы никогда не сможем защитить каждую машину от взлома. Соотношение монет в сети Monero даёт представление о масштабах подобной активности. Помимо майнинга Monero они могут рассылать спам и следить за пользователями. Мы надеемся, что наша работа поможет снизить масштабы нежелательного вмешательства», — заявил Джастин Эренхофер из Monero Malware Response WorkGroup.

Добавить комментарий