«Ростех» представил аналог Skype

 
 

Отечественная разработка получила название AVES-S.
Госкорпорация «Ростех» представила на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» аналог программы Skype, говорится в сообщении госкорпорации.
Разработка AVES-S предназначена в первую очередь для государственных ведомств и промышленности. Она подойдет для проведения закрытых совещаний, обмена конфиденциальной информацией, экстренных видеоконференций в случае чрезвычайных ситуаций, слушаний дел в суде в режиме удаленного присутствия подсудимых, для телемедицины, мониторинга технологических процессов. 
AVES-S обеспечивает защищенные конференции в видеоформате с разрешением Full HD. Также она позволяет обмениваться текстовыми сообщениями в чате, совместно работать над документами, проводить онлайн-опросы, демонстрировать презентации, осуществлять запись конференций, при этом обеспечивая безопасность при передаче данных. 
Программное обеспечение AVES-S полностью разработано в России. Защиту от вирусов и угроз обеспечивает межсетевой экран с функциями системы обнаружения вторжений «Кронос». Он развернут на универсальной телекоммуникационной серверной платформе TSP (Telecom Server Platform), в которой можно использовать российские или зарубежные процессоры.

Добавить комментарий