​Гендиректор Банки.ру: клиенты банков хотят в режиме реального времени улучшать условия по вкладам

 
 

Как сообщалось ранее, после запуска финансового маркетплейса потребители получат возможность открыть вклад онлайн через сервис Банки.ру.
Главным ограничением на рынке депозитов физлиц сейчас является невозможность удаленно, в режиме реального времени управлять своими средствами. Такое мнение высказала генеральный директор Банки.ру Динара Юнусова в ходе конференции «Финансовый супермаркет. Финансы для всех», организованной ИД «Коммерсант».
«У нас, на Банки.ру, сейчас 17 миллионов посетителей в месяц, и львиную часть продуктового трафика составляют вклады. Но какая часть из тех, кто интересуется вкладами, реально доходит до банков? Не очень большая. Ограничения кроются в бизнес-процессах банков. Человек не может удаленно перевести свои средства, тогда как клиенты хотят в режиме реального времени улучшать условия по своим вкладам», — отметила Динара Юнусова.
Она указала, что после запуска финансового маркетплейса у клиентов присоединившихся к нему банков появится возможность в личном кабинете видеть все свои счета и переводить их из банка в банк.
Как сообщалось ранее, после запуска финансового маркетплейса потребители получат возможность открыть вклад онлайн через сервис Банки.ру. После идентификации клиент должен увидеть в своем личном кабинете, что на его имя открыт вклад в одном из банков, также участвующих в проекте (Совкомбанк, «Ак Барс», «Центр-инвест», «Зенит», Росбанк). В ЦБ не исключают, что к концу года через маркетплейсы можно будет покупать государственные облигации.
На прошлой неделе прототип финансового маркетплейса был успешно протестирован. В ходе тестирования клиент смог пройти все этапы открытия вклада. Для разработки прототипа понадобилось интегрировать IT-системы всех участников проекта: портала Банки.ру, Московской биржи, Национального расчетного депозитария и банков — участников проекта. Пилотную версию маркетплейса планируется запустить уже в июле.
Маркетплейс — система, объединяющая платформы для осуществления финансовых сделок, витрины для сбора и представления информации о финансовых продуктах и услугах и ботов (специализированных алгоритмизированных консультантов) для подбора этих услуг физическим лицам.

Добавить комментарий