Медведев распорядился передать почти 100% акций Промсвязьбанка в казну РФ

 
 

В казну будут переданы акции на сумму 113,393 млрд рублей.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче в государственную казну почти 100% акций Промсвязьбанка. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.
«Подписанным распоряжением предусмотрено принятие в государственную казну передаваемых корпорацией акций ПАО «Промсвязьбанк» на сумму 113,393 миллиарда рублей с соответствующим уменьшением имущественного взноса Российской Федерации в имущество корпорации», — говорится в пояснительной записке.
В марте 2018 года Центральный банк привлек к участию в мерах по предупреждению банкротства Промсвязьбанка Агентство по страхованию вкладов (АСВ). АСВ в результате этого стало владельцем более 99,9% обыкновенных акций банка.
Центробанк 15 декабря 2017-го принял решение о введении в Промсвязьбанк временной администрации. Позже Банк России решил докапитализировать банк за счет средств Фонда консолидации банковского сектора в рамках осуществления мер по предупреждению банкротства финучреждения.
В январе 2018-го стало известно, что на базе Промсвязьбанка будет создан опорный банк для осуществления операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам.

Добавить комментарий