СК РФ: речь в выступлении Бастрыкина на съезде уполномоченных по правам ребенка шла о закрытии Telegram

 
 

Председатель СК РФ подчеркнул целесообразность закрытия мессенджера Telegram, отметили в ведомстве.
В своем выступлении в ходе XV Съезда уполномоченных по правам ребенка глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин имел в виду мессенджер Telegram, а не сервис для размещения фотографий Instagram, следует из сообщения, опубликованного на сайте СК.
«Председатель СК России обозначил необходимость создания условий для обеспечения информационной безопасности детей. Он подчеркнул целесообразность закрытия мессенджера Telegram, который был использован злоумышленниками при совершении особо тяжких преступлений, в том числе при совершении теракта в метро Санкт-Петербурга в 2017 году», — говорится в релизе ведомства.
РБК в понедельник процитировало выступления Бастрыкина со словами о том, что «Instagram надо закрывать», потому что при его помощи был «совершен теракт в Ленинграде». «В Турции вместо Yandex, Google есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram», — привело информагентство слова главы СК РФ.
«Мы говорим: давайте сократим формальную долгую процедуру закрытия сайтов и программ. Нет, мы тянем годами. И сейчас мне сказали, что Instagram подает в суд на государство. Это полное искажение ситуации», — отметил также, по данным РБК, Бастрыкин.

Добавить комментарий