СМИ: Промсвязьбанк окажет поддержку группе «ГАЗ» Олега Дерипаски

 
 

Меры поддержки «Русала» еще обсуждаются в правительстве, сообщил высокопоставленный источник. Ранее премьер Дмитрий Медведев поручил разработать меры поддержки компаний под американскими санкциями.
Группа «ГАЗ» получит поддержку — кредит в Промсвязьбанке на пополнение оборотного капитала. Об этом сообщил журналистам высокопоставленный чиновник правительства, передает РБК. Он не раскрыл объем и условия, на которых будет предоставлен кредит.
Поддержка группе «ГАЗ» будет оказана на рыночных условиях, не за счет федерального бюджета, подчеркнул источник. Решение о поддержке принято, но кредит еще не выдан, рассматривается в банке, сообщил он.
Также в правительство представлены предложения по мерам поддержки другой компании Дерипаски — «Русала», они рассматриваются Кабмином, но решения пока не приняты. По данным источника, Дерипаска направил в правительство письмо с предложением закупать алюминий для резервов. В Кабмине изучают это предложение, говорит источник.
Ранее господдержку в виде кредита в Промсвязьбанке получил другой российский бизнесмен, попавший под санкции, — Виктор Вексельберг. Первый вице-премьер Антон Силуанов в кулуарах ПМЭФ сообщил, что Вексельбергу были выданы два кредита, однако не уточнил их сумму. «По «Ренове» все необходимые решения приняты. И для компаний, которые попали под санкции, где участником является господин Вексельберг», — сказал Силуанов.
В середине мая Минфин сообщил, что кредит «Ренове» был предоставлен на возвратной основе, на рыночных условиях; бюджетные средства в данном случае не использовались.
«Ренова» просила госбанки о рефинансировании полученных на Западе кредитов под залог 26,5% акций UC Rusal. Также «Ренова» попросила о помощи при рефинансировании кредитов и облигаций по компаниям группы и о преференциях в получении госзаказов, писал «Коммерсант».
В конце апреля Reuters сообщало, что из-за санкций США были заблокированы долларовые банковские счета компаний, находящихся под контролем «Реновы».
Ранее премьер Дмитрий Медведев поручил разработать меры поддержки компаний под американскими санкциями.

Добавить комментарий