Первая в мире «плавающая» нация с собственным правительством и криптовалютой может появиться в 2022 году

 
 

Автор проекта, стоимостью 37 миллионов фунтов стерлингов (50 млн долларов США), — основатель PayPal Питер Тил.
Blue Frontiers, компания занимающаяся строительством плавучих городов с домами, расположенными в международных водах, подписала многомиллионный договор с Французской Полинезией, о создании «Плавающего крипто-острова».
Первая в мире независимая плавающая нация, которая начнет свою деятельность в Тихом океане в 2022 году, будет существовать вне правительственных постановлений и использовать собственную криптовалюту Vayron, сообщает Altcoin. Varyon будет приниматься за товары и услуги только внутри собственной экосистемы.
В настоящий момент Blue Frontiers  собирается выпустить пробную модель острова, на средства, собранные за счет ICO криптовалюты Varyon. Также средства будут использоваться для финансирования морских сооружений, судов и «опор» (искусственных островов) и для организации поставок продуктов и реализации услуг, которые будут доступны владельцам токенов.
Схема заключается в создании некоммерческого института Seasteading Institute и Blue Froniters, который наряду с инвестиционным фондом Thiel будет принимать благотворительные пожертвования посредством токенов собственной криптовалюты.

Добавить комментарий