Песков: теперь Лондон может назвать инвестиции из любой страны «грязными деньгами»

 
 

Пресс-секретарь президента РФ назвал опубликованный Лондоном доклад «Московское золото: российская коррупция в Великобритании» «очередным шагом в русле недружественной и несправедливой конкуренции».
Действия Лондона, подготовившего доклад о «грязных деньгах» из России, говорят о том, что теперь с аналогичной угрозой могут столкнуться и инвесторы из других стран, вложивших средства в британскую экономику. Такое мнение высказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.«Инвесторы из любой страны могут столкнуться после таких действий Великобритании с ситуацией, когда их инвестиции назовут «грязными деньгами», — отметил он, комментируя подготовленный в Лондоне доклад «Московское золото: российская коррупция в Великобритании». По словам Пескова, он не сомневается, что инвесторы из других стран обратят внимание на произошедшее.Представитель Кремля напомнил, что в последние десятилетия российский бизнес рос, развивался и осуществлял мирную экономическую экспансию в другие страны. «Однако в последние годы мы вместе с вами стали фиксировать проявления недружественной конкуренции, несправедливой и незаконной конкуренции в нарушение всех норм и правил Всемирной торговой организации; подобные проявления наносят ущерб интересам наших компаний», — констатировал Песков. Опубликованный Лондоном доклад он назвал «очередным шагом в русле недружественной и несправедливой конкуренции».Песков добавил, что не располагает информацией о том, действительно ли Великобритания отказалась продлить инвестиционную визу для российского бизнесмена Романа Абрамовича.Комитет Палаты общин по международным делам парламента Великобритании в докладе призвал власти страны ввести дополнительные санкции против «связанных с Кремлем лиц». «Мы призываем правительство ввести больше санкций против связанных с Кремлем лиц, включая меры, предусмотренные законом о санкциях и противодействии отмыванию денег, а также принять меры против лиц, ответственных за грубое нарушение прав человека», — говорится в документе. При этом авторы доклада не привели конкретного списка таких лиц. В Кремле также уверены, что Великобритания сама спровоцировала «манию русофобии» инцидентом в Солсбери. «Мы с вами являемся свидетелями достаточно беспрецедентной русофобской мании Великобритании, которая находит самые разные проявления, в том числе и такие», — отметил Песков. «Причем вы видите, что эта русофобская волна спровоцирована не какими-то событиями в отношении Великобритании и ее граждан, а она спровоцирована провокацией, устроенной британской стороной, — я имею в виду так называемое «дело Скрипалей», — добавил представитель Кремля.
4 марта 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет.

Добавить комментарий