ЦБ: «Роскосмос» станет санатором Фондсервисбанка

 
 

Реализация данных мер позволит создать дополнительные условия для финансового оздоровления банка и восстановления его деятельности в качестве универсальной кредитной организации, отметили в ЦБ.
Центробанк изменил план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в осуществлении мер по предупреждению банкротства Фондсервисбанка, к санации банка в качестве инвестора привлечена госкорпорация «Роскосмос», сообщили в пресс-службе регулятора.
«Банк России утвердил изменения в план участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка акционерное общество «Фондсервисбанка». К санации банка в качестве инвестора привлечена государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос». План участия предусматривает увеличение уставного капитала АО «Фондсервисбанка» за счет средств инвестора и дальнейшее развитие банка в качестве кредитной организации, обеспечивающей значительную часть потребностей ГК «Роскосмос» и организаций госкорпорации в банковском обслуживании», — отмечается в релизе.
Реализация данных мер позволит создать дополнительные условия для финансового оздоровления банка и восстановления его деятельности в качестве универсальной кредитной организации, соблюдающей все установленные ЦБ обязательные требования.

Добавить комментарий