Московского предпринимателя будут судить за обман пенсионеров под видом приема платежей за ЖКУ

 
 

Денежные средства с расчетного счета фирмы фигуранта на счета поставщиков услуг ЖКХ не поступали, а за гражданами числился долг по оплате коммунальных услуг.
Кунцевская межрайонная прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя столицы, который похитил средства граждан под видом приема платежей за ЖКУ. Следственными органами фигурант обвиняется в совершении 51 преступления, предусмотренного частями 1, 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину), сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.По версии следствия, злоумышленник, являясь руководителем коммерческой компании, установил в арендованном помещении одного из магазинов на улице Гришина терминал по приему платежей за коммунальные услуги и переводу денежных средств. При осуществлении платежных операций он лично принимал у граждан денежные средства и вносил данные из платежных документов на оплату жилищно-коммунальных услуг в электронную программу, установленную на компьютере-терминале.Для того чтобы граждане не заподозрили обмана, информацию о принятых платежах он заносил в терминал в их присутствии, переводя ее в программе в разряд отложенных. Таким способом он присваивал наличные денежные средства граждан, выдавая им чек якобы об оплате ЖКУ, но не передавая при этом информацию об оплате в платежную систему.В результате денежные средства с расчетного счета компании фигуранта на счета компаний — поставщиков услуг ЖКХ не поступали, а за гражданами числился долг по оплате коммунальных услуг. Жертвами действий мужчины в период с мая по декабрь 2017 года стали более 50 человек, в основном престарелые граждане.
Уголовное дело направлено в Кунцевский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий